Impressum

 

 

Erklärung zum Datenschutz (Privacy Policy)

 

Vorwort

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist und war uns (immer schon) ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) und nur nach Ihrer Zustimmung für konkrete Zwecke. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website und in unserer Pfarrgemeinde.

Wir verpflichten uns immer zur Verschwiegenheit.

Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

 

Online Angebot

Sie können unser Online-Angebot ohne Offenlegung der Identität nutzen. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt.

Diese Web-Seiten können Links zu Web-Seiten anderer AnbieterInnen enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Weitere wichtige Informationen finden sich auch in den Allgemeinen Nutzungsbedingungen. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob die Datenschutzbestimmungen auf den anderen, externen Web-Seiten eingehalten werden.

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität der jeweiligen Person zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer, EmailAdresse, religiöses Bekenntnis, Familienstand und ähnliches. Wir speichern persönliche Daten nur dann, wenn diese freiwillig angegeben werden.

Wir verknüpfen Ihre Daten nicht mit Daten aus anderen Quellen und führen keinerlei automatisierte Datenanalyse und Auswertung (Profiling) durch.

Ihre Angaben speichern wir auf besonders geschützten Servern. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind.

Wir speichern Ihre Daten nur solange es entsprechend gesetzlicher Vorgaben notwendig ist bzw. entsprechend Ihrer Zustimmung.

 

Weitergabe personenbezogener Daten

Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für den angegebenen Zweck für den Sie Ihre Zustimmung gegeben haben. Wir geben die Informationen ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis nicht an Dritte weiter. Sollten im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden müssen, so sind diese Dienstleister an das Datenschutzgesetz, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Erklärung zum Datenschutz gebunden.

Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

 

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren wöchentlichen Newsletter zu abonnieren oder uns zu kontaktieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einer Aufforderung zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an unser Pfarramt oder mittels Formulars. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. 

Ihre Rechte

Wenn Sie bei uns personenbezogene Daten angegeben haben, können Sie diese wenn gesetzlich möglich, wieder ändern und löschen.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.  

 

Fragen und Kommentare

Bei Fragen oder für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per an uns.

Kontaktinformationen zu Medieninhaber & Herausgeber finden Sie im Impressum.

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen nur bis zur Beantwortung der Anfrage bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.