Eltern-Kind-Treff

Miteinander reden, spielen, singen, basteln, Geschichten hören!

Ein gemütliches Treffen mit Jause für Eltern und ihre kleinen Kinder findet zu den unten stehenden Terminen in der Kirche statt.

keine aktuellen Termine bekannt

Ansprechpersonen:

Gemeindepädagogin  Elke Jost (evang.floridsdorf[at]aon.at)

Pfarrerin Marianne Fliegenschnee (marianne.fliegenschnee[at]aon.at)

Krabbel-Gottesdienst

Für die ganz Kleinen (0-6 Jahre) findet um 15.00 Uhr in der Kirche zu den unten stehenden Terminen ein kurzer Krabbel-Gottesdienst mit einfachen, leicht verständlichen Geschichten statt. Es gibt immer etwas zum Mitmachen. Niemand muss still sitzen oder ruhig sein. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zu einer Jause ein.

Auch Eltern und Großeltern empfinden den Krabbel-Gottesdienst als Bereicherung und nehmen gerne neue Erkenntnisse und Erfahrungen mit nach Hause.

Termine:

finden Sie unter Termine/Gottesdienste chronologisch (in grün rechte Spalte)

Ansprechpersonen:

Gemeindepädagogin Elke Jost (evang.floridsdorf@aon.at)

Pfarrerin Marianne Fliegenschnee (marianne.fliegenschnee@aon.at)

Kindergottesdienst

Kindergottesdienste für alle Kinder finden parallel zum regulären Gottesdienst um 10.00 Uhr im Jugendraum statt. (Termine bitte aus der Gottesdienstliste entnehmen.)

Kinder feiern gemeinsam Gottesdienst, hören biblische Geschichten. Sie zeichnen, singen und spielen zum behandelten Thema.

Das Abendmahl feiern die Kinder gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche.

Erwachsene Begleitpersonen sind uns auch herzlich willkommen.

zu finden unter Termine/Gottesdienste chronologisch - in hellblau rechte Spalte

Ansprechperson: Gemeindepädagogin Elke Jost

Familiengottesdienst

Wir verstehen uns als familienfreundliche Gemeinde. Es ist es uns wichtig, dass Eltern regelmäßig den Sonntagsgottesdienst (10:00 Uhr) gemeinsam mit Ihren Kindern feiern können. Familiengottesdienste sind für Erwachsene und Kinder gleichermaßen geeignet. Sie sind so konzipiert, dass für Kinder auch der Spaß nicht zu kurz kommt.

zu finden unter Termine/Gottesdienste chronologisch - in orange rechte Spalte

Ansprechperson: Pfarrerin Marianne Fliegenschnee (marianne.fliegenschnee@aon.at)

Jungschar

Gehst du schon in die Schule? Hast du Lust zu spielen, etwas zu basteln oder eine Geschichte zu hören? Dann komm doch am Montag von 17.00 - 18.30 Uhr in den Jugendraum.

Termine: siehe Menüpunkt "Jungschar"

Ansprechperson: Gemeindepädagogin Elke Jost (evang.floridsdorf@aon.at)

Miniblick-Redaktion

Unsere Gemeinde bietet eine Zeitung von Kindern für Kinder an. Diese Zeitung erhalten alle evangelischen Kinder zwischen 6 und 12 Jahren in unserer Pfarrgemeinde und in vielen anderen evangelischen Pfarrgemeinden Wiens.

Wenn auch du die Zeitung mitgestalten möchtest, dann komm vorbei oder ruf einfach an!

Ansprechperson: Gemeindepädagogin Elke Jost (evang.floridsdorf@aon.at)

Kinderfreizeiten

Wir fahren jedes Jahr mit ca. 25-30 Kindern (von 7-12 Jahren) auf eine "echt coole" Ferienwoche.

Nähere Inos findest du unter "Freizeiten".